Как выбрать домашний компрессор

Как выбрать домашний компрессор

 

Приобретение в магазине устройства для сжатия газа, предназначенное для использования в домашних условиях, способно вызвать серьезные затруднения у простого обывателя в том случае, если ему не известны некоторые тонкости и секреты при покупке. Это объясняется тем, что устройства для сжатия газа включают богатый выбор приборов с большим спектром возможностей эксплуатации. Чтобы определиться с тем, какой домашний компрессор целесообразно будет использовать в той или иной ситуации нужно принять во внимание ряд критериев.

 

Цели применения компрессора

В первую очередь покупателю надо хорошенько подумать над тем, что он хочет увидеть в домашнем компрессоре. Нужно четко осознать для какой цели потребитель планирует применить устройство для сжатия газа. Инструменты, приобретающиеся исключительно для бытовых нужд, и те, что куплены для коммерческой деятельности несколько различаются по своим характеристикам. В первом случае обыватель способен вполне обойтись относительно небольшим мобильным устройством без специальной емкости. В отличие от этого, если планируется зарабатывать деньги на использовании домашнего компрессора, то целесообразно купить более мощный прибор с наличием специальной емкости (контейнера).

Кроме того, необходимо принять во внимание потребности в объеме и давлении того прибора, для которого покупатель желает приобрести пневматическое устройство. Само собой, очень крепкие приборы нуждаются в сильном давлении, а это в свою очередь требует крупного объема этого инструмента для сжатия газа.

Когда человек не способен определиться с выбором компрессора, который удовлетворит его запросы, то он неизбежно должен будет ждать определенный период, требующийся для наполнения баллона. Соответственно это снизит продуктивность прибора. Если будет приобретен инструмент с объемом в пять литров и характеристиками давления примерно 30 Psi, то такой машины хватит лишь для нанесения жидкого или порошкообразного красителя на поверхность.

 

как выбрать домашний компрессор


Вид устройств для сжатия газа

Необходимо также определиться с выбором инструмента по принципу работы. В настоящее время можно выделить две главных категории подобных приборов: поршневые и передвижные. Первые функционируют на основе работы двигателя. Он собирает давление воздуха при его оттоке. Иными словами, поршневой компрессор работает на принципе сжатого газа в баллонах. У второй категории отсутствуют специальные емкости и функционируют безостановочно, чтобы регулярно выделять необходимый объем газа.

Важно иметь в виду, что категория инструментов, действующая на принципе сжатого газа в цистернах, подразделяется на те машины, которые имеют 1 ступень и те, которые имеют 2 ступени. Первый подвид применяют лишь 1 поршень для сжатия газа, а второй – соответственно 2 поршня. Одноступенчатые поршневые устройства для сжатия газа ориентированы на использование в быту. Двухступенчатые приборы нередко применяются в заводских механизмах, где необходима бесперебойная эксплуатация.

Мобильные пневматические инструменты представляют собой приборы, которые больше ориентированы на эксплуатацию в бытовых условиях. Зачастую ими заряжают пистолет, использующийся в строительстве, или надувают маленькие шины.